Салат с рыбой, яйцами и сыром – это классическое блюдо, которое всегда будет кстати. Оно не только вкусное, но и сытное, благодаря сочетанию белка из рыбы и яиц с питательными жирами от сыра. Кроме того, такой салат легко готовится и может быть адаптирован под ваши вкусы, добавив различные овощи или заправки.
Ингредиенты
- 200 г филе рыбы (любой)
- 3-4 яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать мелкими кубиками.
- Яйца также отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Лук порезать полукольцами или очень мелким кубиком (по вкусу).
- Все ингредиенты соединить в глубокой миске, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного укропа или петрушки. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий, например, сливочный сыр.