Салат с рыбой и авокадо

Салат с красной рыбой и авокадо и рукколой

Салат с рыбой и авокадо — это легкий, вкусный и питательный обед или ужин. Сочетание нежного мяса рыбы, кремового авокадо, хрустящей зелени и ярких овощей создает удивительную гамму вкусов и текстур. Этот салат легко приготовить даже в будничный вечер, а он непременно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 200 г филе рыбы (лосось, тунец, сёмга)
  • 1 авокадо
  • 100 г листьев салата
  • 50 г красного лука
  • 2 помидора черри
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • соль, черный перец
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  3. Листья салата вымыть и обсушить.
  4. Красный лук мелко порубить.
  5. Помидоры черри разрезать пополам.
  6. В миске смешать листья салата, рыбу, авокадо, красный лук, помидоры черри. Заправить оливковым маслом, соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного красной или черной редиски, нарезанную тонкими ломтиками. Авокадо лучше не нарезать заранее, чтобы он не потемнел. Его можно разрезать непосредственно перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты