Салат с рыбой и авокадо — это легкий, вкусный и питательный обед или ужин. Сочетание нежного мяса рыбы, кремового авокадо, хрустящей зелени и ярких овощей создает удивительную гамму вкусов и текстур. Этот салат легко приготовить даже в будничный вечер, а он непременно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 200 г филе рыбы (лосось, тунец, сёмга)
- 1 авокадо
- 100 г листьев салата
- 50 г красного лука
- 2 помидора черри
- оливковое масло
- сок лимона
- соль, черный перец
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Красный лук мелко порубить.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- В миске смешать листья салата, рыбу, авокадо, красный лук, помидоры черри. Заправить оливковым маслом, соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного красной или черной редиски, нарезанную тонкими ломтиками. Авокадо лучше не нарезать заранее, чтобы он не потемнел. Его можно разрезать непосредственно перед подачей.