Салат с рыбой, фасолью и авокадо – это лёгкий, сытный и полезный обед или ужин. Сочетание нежной рыбы, хрустящей фасоли, сливочного авокадо и яркого лимонада создаёт неповторимый вкус и аромат. Этот салат отлично подойдёт для любителей здорового питания и тех, кто ценит разнообразие вкусов.
Ингредиенты
- 200 г отварной рыбы (лосось, тунец, сёмга)
- 1 банка консервированной белой фасоли (400 г)
- 1 авокадо
- 1 красный лук
- 2 ст. л. свежего лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбу порезать на небольшие кусочки.
- Фасоль промыть и обсушить.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Красный лук нарезать полукольцами.
- Все ингредиенты (рыбу, фасоль, авокадо, красный лук) смешать в большой миске.
- Заправить салат соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
- Украсить свежей зеленью и подавать.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной кинзы или кориандра. Авокадо лучше добавлять непосредственно перед подачей, чтобы он не потемнел.