Салат с рыбой, фасолью и авокадо

Салат с рисом и авокадо

Салат с рыбой, фасолью и авокадо – это лёгкий, сытный и полезный обед или ужин. Сочетание нежной рыбы, хрустящей фасоли, сливочного авокадо и яркого лимонада создаёт неповторимый вкус и аромат. Этот салат отлично подойдёт для любителей здорового питания и тех, кто ценит разнообразие вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г отварной рыбы (лосось, тунец, сёмга)
  • 1 банка консервированной белой фасоли (400 г)
  • 1 авокадо
  • 1 красный лук
  • 2 ст. л. свежего лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу порезать на небольшие кусочки.
  2. Фасоль промыть и обсушить.
  3. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  4. Красный лук нарезать полукольцами.
  5. Все ингредиенты (рыбу, фасоль, авокадо, красный лук) смешать в большой миске.
  6. Заправить салат соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
  7. Украсить свежей зеленью и подавать.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной кинзы или кориандра. Авокадо лучше добавлять непосредственно перед подачей, чтобы он не потемнел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты