Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами – это простой и вкусный рецепт, который всегда понравится любителям закусок из консервов. Благодаря сочетанию нежной рыбы, сыра и хрустящих яиц салат получается очень сытным и ароматным.
Ингредиенты
- Рыбные консервы (например, сардина или тунец) – 1 банка
- Яйца отварные – 3 штуки
- Сыр твердый – 50 г
- Майонез – по вкусу
- Лук репчатый – ½ головки (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварные яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Рыбные консервы измельчить вилкой или ножом.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Лук репчатый (по желанию) нарезать мелкими кубиками.
- В миске соединить все подготовленные ингредиенты: рыбу, яйца, сыр, лук (если используете), зелень.
- Заправить майонезом и перемешать до равномерного распределения.
Советы: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного консервированного горошка или кукурузы. Также можно экспериментировать с другими видами сыра, например, использовать сыр «Бри» или «Гауда».