Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Салат с консервой рыбной Мимоза

Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами – это простой и вкусный рецепт, который всегда понравится любителям закусок из консервов. Благодаря сочетанию нежной рыбы, сыра и хрустящих яиц салат получается очень сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы (например, сардина или тунец) – 1 банка
  • Яйца отварные – 3 штуки
  • Сыр твердый – 50 г
  • Майонез – по вкусу
  • Лук репчатый – ½ головки (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварные яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Рыбные консервы измельчить вилкой или ножом.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Лук репчатый (по желанию) нарезать мелкими кубиками.
  5. В миске соединить все подготовленные ингредиенты: рыбу, яйца, сыр, лук (если используете), зелень.
  6. Заправить майонезом и перемешать до равномерного распределения.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного консервированного горошка или кукурузы. Также можно экспериментировать с другими видами сыра, например, использовать сыр «Бри» или «Гауда».

Поделиться с друзьями
Простые рецепты