Этот салат – настоящая находка для тех, кто ценит вкус и простоту. хрустящие гренки, сочная зелень и яркий вкус заправки создают удивительное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для салата с румяными гренками
- 200 г батона
- 50 мл растительного масла
- 100 г сыра твердого (чеддер, пармезан)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 2 помидора
- 50 г майонеза
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность: | 350 ккал/100г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 мин |
Приготовление салата с румяными гренками
- Батон нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на терке.
- Зеленый лук мелко порубить, болгарский перец и помидоры нарезать кубиками.
- Все ингредиенты (кроме гренек) смешать в салатнике.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить майонез и перемешать.
- Посыпать сверху румяными гренками и сыром.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салатной заправке щепотку горчицы или измельченного укропа. Вместо майонеза можно использовать сметану, йогурт или другое любимое вами блюдо.