Салат с рулетиками из кальмара – это прекрасный выбор для праздничного стола или любого другого случая, когда хочется чего-то особенного. Сочетание свежести морепродуктов, хрустящих овощей и яркого соуса создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей здоровой и вкусной кухни.
Ингредиенты
- Кальмар – 500 г
- Овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец) – 3 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Майонез – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать тонкими полосками.
- Овощи помыть, обсушить и нарезать соломкой.
- Зелень мелко порубить.
- Смешать майонез с солью и перцем.
- На каждую полоску кальмара выложить немного овощей и зелени, свернуть рулетом.
- Рулеты уложить в салатник, залить соусом и подавать к столу.
Для приготовления кальмаров можно использовать не только подсоленную воду, но и добавить к ней немного вина или лимонного сока. Это придаст им более насыщенный вкус.