Этот легкий и сытный салат с рулетами из индейки станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мягкое мясо индейки, заправленное ароматной смесью специй, прекрасно сочетается с хрустящими овощами и сочным соусом. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат – безупречно вкусный и красивый салат.
Ингредиенты
- 500 г индейки филе
- 100 г майонеза
- 2 ст. л. горчицы (лучше с зернами)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2-3 соленых огурца
- петрушка, укроп для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Индейку отварить до готовности, остудить и нарезать тонкой соломкой.
- Лук и морковь нашинковать, огурцы нарезать кубиками.
- В миске смешать майонез с горчицей, посолить, поперчить.
- Добавить к соусу индейку, лук, морковь, огурцы. Хорошо перемешать.
- Получившуюся смесь выложить на пищевую пленку, свернуть в рулет и убрать в холодильник на 30 минут для пропитки.
- Рулеты из индейки нарезать кружочками, разложить на тарелке. Украсить зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к овощной смеси немного свежей зелени: петрушку, укроп или кинзу. Если хотите сделать салат острее, добавьте немного острого перца или хрена.