Салат с рукколой, куриной грудкой и овощами – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной рукколы с хрустящей курицей и свежими овощами создает неповторимый вкусовой баланс.
Ингредиенты
- Руккола – 100 г
- Куриная грудка – 200 г
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр фета – 50 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками.
- Помидор и огурец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
- Сыр фета разделить на кусочки.
- Рукколу выложить в салатник.
- Добавить к рукколе курицу, помидор, огурец и сыр.
- Заправить салатом соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить к салата из рукколы немного мелко нарезанного красного лука или маринованных оливок. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.