Салат с рукколой и тигровыми креветками

Креветки черри руккола пармезан

Салат с рукколой и тигровыми креветками – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и изысканным вкусом. Сочетание нежной рукколы, сочных тигроввых креветок и легкого соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • руккола – 100 г
  • тигровые креветки (размороженные) – 200 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соль и черный перец по вкусу
  • дополнительные ингредиенты (по желанию): помидоры черри, авокадо, сыр пармезан.
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Креветки обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до румяности.
  2. Рукколу промыть и обсушить.
  3. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске.
  4. Выложить рукколу на тарелку, сверху разложить креветки.
  5. Заправить салат соусом и посыпать свежемолотым перцем.

Для более насыщенного вкуса можно использовать дресс с добавлением меда или горчицы. Креветки можно заменить на другие морепродукты, например, кальмары или мидии. Помидоры черри и авокадо добавят салату яркости и кремовой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: