Салат с рукколой и тигровыми креветками – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и изысканным вкусом. Сочетание нежной рукколы, сочных тигроввых креветок и легкого соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- руккола – 100 г
- тигровые креветки (размороженные) – 200 г
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- соль и черный перец по вкусу
- дополнительные ингредиенты (по желанию): помидоры черри, авокадо, сыр пармезан.
Калорийность | ≈250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Креветки обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до румяности.
- Рукколу промыть и обсушить.
- Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске.
- Выложить рукколу на тарелку, сверху разложить креветки.
- Заправить салат соусом и посыпать свежемолотым перцем.
Для более насыщенного вкуса можно использовать дресс с добавлением меда или горчицы. Креветки можно заменить на другие морепродукты, например, кальмары или мидии. Помидоры черри и авокадо добавят салату яркости и кремовой текстуры.