Салат с рукколой и моцареллой — это легкое, вкусное и невероятно популярное блюдо среди ценителей итальянской кухни. Нежное сочетание пикантного вкуса рукколы и соленой моцареллы прекрасно дополняется яркими тонами овощей и свежим ароматом лимонного соуса.
Ингредиенты
- Руккола — 100 г
- Моцарелла (кубиками) — 100 г
- Помидоры черри — 150 г
- Оливки без косточек — 50 г
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рукколу промыть и обсушить.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- В миске смешать рукколу, моцареллу, помидоры черри и оливки.
- Лимон выжать, смешать сок с оливковым маслом, солью и перцем.
- Заправить салат соусом из лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного вяленых томатов или печеного лука. Руккола — это очень полезный листовой овощ, богатый витаминами и минералами.