Салат с рукколой и моцареллой

Салат с моцареллой и помидорами черри

Салат с рукколой и моцареллой — это легкое, вкусное и невероятно популярное блюдо среди ценителей итальянской кухни. Нежное сочетание пикантного вкуса рукколы и соленой моцареллы прекрасно дополняется яркими тонами овощей и свежим ароматом лимонного соуса.

Ингредиенты

  • Руккола — 100 г
  • Моцарелла (кубиками) — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рукколу промыть и обсушить.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. В миске смешать рукколу, моцареллу, помидоры черри и оливки.
  4. Лимон выжать, смешать сок с оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Заправить салат соусом из лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного вяленых томатов или печеного лука. Руккола — это очень полезный листовой овощ, богатый витаминами и минералами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты