Этот лёгкий и освежающий салат – идеальное сочетание нежных листьев рукколы, сладкой клубники и игристого шампанского. Благодаря заправке из шампанского, блюдо приобретает особый изысканный вкус и тонкие фруктовые нотки.
Ингредиенты
- 100 г листьев рукколы
- 200 г клубники
- 50 мл шампанского
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Мед по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
- Рукколу промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
- В миске смешать шампанское, оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Выложить рукколу на блюдо, сверху разложить клубнику. Полить заправкой из шампанского.
Руккола – это зелень с немного горьковатым вкусом, который отлично сочетается со сладкой клубникой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого пармезана или орехи.