Салат с рукколой и клубникой с заправкой из шампанского

Этот лёгкий и освежающий салат – идеальное сочетание нежных листьев рукколы, сладкой клубники и игристого шампанского. Благодаря заправке из шампанского, блюдо приобретает особый изысканный вкус и тонкие фруктовые нотки.

Ингредиенты

  • 100 г листьев рукколы
  • 200 г клубники
  • 50 мл шампанского
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Мед по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
  2. Рукколу промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  3. В миске смешать шампанское, оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Выложить рукколу на блюдо, сверху разложить клубнику. Полить заправкой из шампанского.

Руккола – это зелень с немного горьковатым вкусом, который отлично сочетается со сладкой клубникой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого пармезана или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты