Салат с рукколой, фенхелем и пармезаном — это легкое, изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание пикантной рукколы, хрустящего фенхеля и терпкого пармезана порадует даже самых требовательных гурманов. Приготовление этого салата не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Руккола — 100 г
- Фенхель — 1/2 шт.
- Пармезан — 50 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Фенхель очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
- Рукколу промыть и обсушить.
- Пармезан натереть на терке.
- В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
- Добавить рукколу, фенхель и пармезан в заправку. Тщательно перемешать.
Фенхель обладает приятным пряным вкусом и может немного горчить. Чтобы его смягчить, можно добавить к нему ломтики апельсина или грейпфрута.