Салат с рукколой – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Руккола придает салату пикантный вкус и аромат, а другие ингредиенты дополняют его гармонией вкусов.
Ингредиенты для салата с рукколой
- Руккола – 100 г
- Помидоры черри – 10 шт.
- Оливки – 5-6 шт.
- Сыр фета – 50 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление салата с рукколой
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Оливки промыть и нарезать колечками.
- Сыр фета разломать на куски.
- Рукколу выложить в салатницу.
- Добавить помидоры, оливки и сыр фета.
- Заправить смесь лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Тщательно перемешать.
Руккола – это листовой овощ с пикантным вкусом и ароматом. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой. Для приготовления салата можно использовать как свежую рукколу, так и замороженную.