Салат с розовыми томатами и авокадо

Салат с розовыми томатами

Салат с розовыми томатами и авокадо — это легкое, вкусное и красочное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Сочетание нежной мякоти розовых томатов, кремового авокадо и свежей зелени создает удивительный вкусовой баланс, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Розовые помидоры — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры и авокадо вымыть, обсушить.
  2. Томаты нарезать тонкими дольками, авокадо — кубиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. В миске смешать помидоры, авокадо и зелень.
  5. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить.

Розовые помидоры обладают более нежной текстурой и сладковатым вкусом, чем обычные томаты. Их можно найти в супермаркетах или на рынке весной-летом. Авокадо добавляет кремовую текстуру и полезные жиры к салату. Для того чтобы авокадо не потемнел, его лучше отжать лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты