Салат с ростками фасоли и кешью (постный)

Салат с ростками фасоли и кешью — это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его яркий сочный вкус подчеркнут хрустящими ростками фасоли и ароматными травами.

Ингредиенты

  • Ростки фасоли — 100 г
  • Кешью — 50 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Красный лук — 1/4 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Мед (по желанию) — 1 ч. ложка
  • Щепотка соли и свежего перца
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кешью обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
  2. Помидор, огурец и красный лук нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
  3. В миске смешать все подготовленные овощи, зелень, ростков фасоли, обжаренные кешью.
  4. Приготовить заправку: в отдельной емкости соединить соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, мед (по желанию), соль и перец. Хорошо взбить.
  5. Заправить салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: