Салат с рисом, тунцом и яблоком

Салат с тунцом и яблоком

Салат с рисом, тунцом и яблоком – это лёгкое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Необычное сочетание сладкого яблока, соленого тунца и нейтрального вкуса риса создаёт удивительную гамму вкусов, которая приятно удивит ваших близких.

Ингредиенты для салата

  • Рис – 1 стакан
  • Тунц в собственном соку – 2 банки (380 г)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка (400 г)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
  2. Яблоко очистить и нарезать кубиками.
  3. Тунц размять вилкой.
  4. В большой салатнице смешать рис, тунца, яблоко, горошек, майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Для более интересного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или лимонного сока. Также вместо консервированного горошка можно использовать отваренные зелёные бобы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты