Салат с рисом, тунцом и яблоком – это лёгкое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Необычное сочетание сладкого яблока, соленого тунца и нейтрального вкуса риса создаёт удивительную гамму вкусов, которая приятно удивит ваших близких.
Ингредиенты для салата
- Рис – 1 стакан
- Тунц в собственном соку – 2 банки (380 г)
- Яблоко – 1 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка (400 г)
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
- Яблоко очистить и нарезать кубиками.
- Тунц размять вилкой.
- В большой салатнице смешать рис, тунца, яблоко, горошек, майонез, соль и перец по вкусу.
- Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Для более интересного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или лимонного сока. Также вместо консервированного горошка можно использовать отваренные зелёные бобы.