Салат с рисом и креветками — это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание отварного риса, свежих овощей, ароматных креветок и заправки создаёт неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Отварной рис — 200 г
- Креветки очищенные — 200 г
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Красный лук — 1/2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Маслины оливки — 50 г
- Майонез — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить рис до готовности. Остудить.
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить.
- Огурцы, помидоры и красный лук нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- В глубокой салатнице смешать рис, креветки, огурцы, помидоры, лук, зелень и маслины.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для придания салату пикантности можно добавить немного лимонного сока. Также вместо креветок можно использовать кальмары или морепродукты по своему вкусу.