Салат с рисом, фасолью и авокадо

Салат с рисом и авокадо

Салат с рисом, фасолью и авокадо – это сытный и полезный обед или ужин, который можно приготовить всего за 20 минут. Сочетание вкусной и ароматной фасоли, нежного риса, сливочного авокадо и сочных томатов создает поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан отварного риса
  • 1 банка консервированной фасоли (400 г), слитая
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 2 помидора, нарезанные кубиками
  • ½ красного лука, тонко нарезанного
  • ¼ стакана свежего кориандра, мелко нарезанного
  • Лимонный сок и оливковое масло для заправки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте отварной рис, фасоль, авокадо, помидоры, красный лук и кориандр.
  2. Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  3. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения заправки.
  4. Подавайте салат сразу же.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного острого перца чили. Авокадо лучше использовать спелое, но не перезрелое, чтобы его мякоть была мягкой и кремовой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты