Салат с рисом, фасолью и авокадо – это сытный и полезный обед или ужин, который можно приготовить всего за 20 минут. Сочетание вкусной и ароматной фасоли, нежного риса, сливочного авокадо и сочных томатов создает поистине незабываемый вкус.
Ингредиенты
- 1 стакан отварного риса
- 1 банка консервированной фасоли (400 г), слитая
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- ½ красного лука, тонко нарезанного
- ¼ стакана свежего кориандра, мелко нарезанного
- Лимонный сок и оливковое масло для заправки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте отварной рис, фасоль, авокадо, помидоры, красный лук и кориандр.
- Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения заправки.
- Подавайте салат сразу же.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного острого перца чили. Авокадо лучше использовать спелое, но не перезрелое, чтобы его мякоть была мягкой и кремовой.