Салат с ревенем и яблоком

Салат с сельдереем

Этот освежающий и хрустящий салат с ревенем и яблоком — идеальное сочетание кислинки, сладости и свежести. Он станет отличным дополнением к обеду или ужину, а также прекрасным вариантом для пикника.

Ингредиенты для салата с ревенем и яблоком

  • 1 пучок ревеня
  • 1 яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
  • 50 г сыра фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (рукола, руккола или другая)
Калорийность ~150 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с ревенем и яблоком

  1. Ревень вымыть, удалить жесткие кончики, нарезать тонкими полосками.
  2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
  3. Сыр фета разломать на кусочки.
  4. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  5. Добавить ревень, яблоко, сыр фета и зелень в миску с заправкой, аккуратно перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить немного меда к заправке или использовать гранатовый сок вместо бальзамического уксуса. Ревень перед готовкой можно слегка отварить в подсоленной воде, чтобы уменьшить его кислинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты