Салат с репой и изюмом

Корейский салат из репы

Салат с репой и изюмом – это необычное сочетание сладковатой репы, хрустящих яблок и сочных черносливов. Этот салат удивит вас своим оригинальным вкусом и станет прекрасным дополнением к любым блюдам.

Ингредиенты

  • Репа – 200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чернослив – 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Репу почистить, натереть на крупной терке.
  2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.
  3. Чернослив промыть и обсушить.
  4. Смешать репу, яблоко и чернослив в большой миске.
  5. Добавить к овощам мелко нарубленную зелень, соль, сахар по вкусу.
  6. Заправить салат растительным маслом.

Репу перед применением лучше вымочить в холодной воде 15-20 минут. Это поможет избавиться от горечи и сделать вкус более мягким. Если вам нравится более яркий вкус, можно добавить к салата немного горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты