Салат с репой и изюмом – это необычное сочетание сладковатой репы, хрустящих яблок и сочных черносливов. Этот салат удивит вас своим оригинальным вкусом и станет прекрасным дополнением к любым блюдам.
Ингредиенты
- Репа – 200 г
- Яблоко – 1 шт.
- Чернослив – 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Репу почистить, натереть на крупной терке.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.
- Чернослив промыть и обсушить.
- Смешать репу, яблоко и чернослив в большой миске.
- Добавить к овощам мелко нарубленную зелень, соль, сахар по вкусу.
- Заправить салат растительным маслом.
Репу перед применением лучше вымочить в холодной воде 15-20 минут. Это поможет избавиться от горечи и сделать вкус более мягким. Если вам нравится более яркий вкус, можно добавить к салата немного горчицы.