Салат с редькой и говядиной

Узбекский салат Ташкент

Салат с редькой и говядиной – это яркий и вкусный вариант для обеда или ужина. Он сочетает в себе нежную говядину, хрустящую редьку, свежие овощи и заправку на основе сметаны. Легкий, освежающий и сытный – этот салат прекрасно подойдет как в теплое время года, так и в холодное.

Ингредиенты

  • 300 г отварной говядины
  • 1 большая редька
  • 1 морковь
  • 2 свежих огурца
  • 1 луковица
  • 50 г сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварную говядину нарезать небольшими кубиками.
  2. Редьку, морковь и огурцы очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать в большой салатнице.
  5. Сметана с солью и перцем взбить до однородности.
  6. Заправить салат сметаной.
  7. Украсить зеленью укропа.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или хрена. Также, вместо редьки можно использовать свеклу или другие корнеплоды по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты