Салат с редисом, огурцом и лимонной заправкой

Салат с редиской и яйцом и зелёным луком

Салат с редисом, огурцом и лимонной заправкой – это легкий и освежающий вариант закуски, который идеально подходит для летнего стола. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а сочетание сочных овощей и пикантного кисло-сладкого соуса создает гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • Редис – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 45 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Редис и огурец вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лимон выжать, смешать сок с растительным маслом, солью и перцем.
  3. Смешать нарезанный редис и огурец в салатнице. Заправить лимонным соусом.
  4. Перемешать и подавать сразу.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату рубленый зеленый лук или петрушку. Если у вас нет лимона, его можно заменить яблочным уксусом. Редис можно натереть на терке для получения более мелкой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты