Салат с редисом и яйцами-пашот

Салат с авокадо и яйцом пашот

Салат с редисом и яйцами-пашот – это изысканное и легкое блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мягкие яйца-пашот, хрустящий редис и свежие травы создают удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Редис – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Редис очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В кастрюлю с небольшим количеством воды закипятить. Добавить соль (1/2 чайной ложки).
  3. По одному в кипящую воду опустить яйца, аккуратно сделать whirlpool (прокручивая водой). Варить 3-4 минуты.
  4. Вытащить яйца шумовкой и поместить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  5. В салатнице смешать редис с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  6. Положить на салат листья зелени, аккуратно разложите яйца-пашот.

Важно варить яйца в кипящей воде, чтобы они не раскрошились. Для более креативного оформления можно использовать разные виды редиса (красный, белый, розовый). Также можно добавить к салату другие ингредиенты по своему вкусу: например, авокадо, огурцы или фету.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты