Салат с редисом и яйцами-пашот – это изысканное и легкое блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мягкие яйца-пашот, хрустящий редис и свежие травы создают удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Редис – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Редис очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюлю с небольшим количеством воды закипятить. Добавить соль (1/2 чайной ложки).
- По одному в кипящую воду опустить яйца, аккуратно сделать whirlpool (прокручивая водой). Варить 3-4 минуты.
- Вытащить яйца шумовкой и поместить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- В салатнице смешать редис с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Положить на салат листья зелени, аккуратно разложите яйца-пашот.
Важно варить яйца в кипящей воде, чтобы они не раскрошились. Для более креативного оформления можно использовать разные виды редиса (красный, белый, розовый). Также можно добавить к салату другие ингредиенты по своему вкусу: например, авокадо, огурцы или фету.