Салат с редисом и творогом

Салат из творога и редиса

Салат с редисом и творогом – это простое, свежее и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Он легко готовится, не требует особых кулинарных навыков и всегда радует своим ярким вкусом.

Ингредиенты для салата с редисом и творогом

  • Редис – 100 г
  • Творог (нежирный) – 200 г
  • Зеленый лук – 2-3 перышка
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с редисом и творогом

  1. Редис вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. Творог размять вилкой или протереть через сито.
  4. В миске соединить редис, зеленый лук, творог.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного укропа или петрушки. Редис лучше выбирать молодой и сочный. Творог можно использовать любой жирности, но нежирный творог будет более диетическим вариантом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты