Этот свежий и хрустящий салат станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Простой в приготовлении, он наполнит ваш организм витаминами и минералами.
Ингредиенты
- Редис – 150 гр
- Щавель – 1 пучок
- Лук красный – 1/2 шт
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Приготовление
Калорийность | 45 ккал/100г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
- Редис и красный лук нарезать тонкими полукольцами. Щавель промыть, обсушить и порвать руками.
- Все ингредиенты выложить в салатник.
- Заправить растительным маслом, посолить, поперчить.
Редис можно замариновать в уксусе с добавлением сахара и соли для более насыщенного вкуса. Щавель можно заменить другими весенними зеленью, например, молодой спаржей или луком-порей.