Салат с редиской и капустой — это простой, свежий и невероятно вкусный вариант закуски или летнего гарнира. В нем сочетаются хрустящая редис, нежная капуста и яркие нотки любимых заправках. Этот салат легко приготовить в домашних условиях, он быстро готовится и отлично подойдет для любого случая.
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты
- 200 г редиса
- 1 средняя луковица
- Растительное масло для заправки
- Соль, черный перец по вкусу
- Уксус (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Редис нарежьте кружочками или полукольцами.
- Лук мелко порежьте.
- Все ингредиенты смешайте в большой салатнице.
- Заправьте салата маслом, солью, перцем и уксусом (по желанию).
- Украсьте зеленью.
Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного горчицы. Если редис очень острый, его можно предварительно вымочить в холодной воде пару минут.