Салат с редиской и арахисом

Салат из редиса

Салат с редиской и арахисом — это освежающее и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей редиски, сладкого арахиса и кисло-сладкого соуса создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей редиски
  • 100 г печеного арахиса
  • 50 г мягкого сыра (например, бри или творожный)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Редиску очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Добавить к заправке редиску, сыр и арахис. Аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать жареный арахис с солью или добавить немного свежей зелени, например, укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты