Салат с редиской и арахисом — это освежающее и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей редиски, сладкого арахиса и кисло-сладкого соуса создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 1 пучок свежей редиски
- 100 г печеного арахиса
- 50 г мягкого сыра (например, бри или творожный)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. меда
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Редиску очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить к заправке редиску, сыр и арахис. Аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать жареный арахис с солью или добавить немного свежей зелени, например, укропа или петрушки.