Салат с разноцветной фасолью и зеленью – это яркое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для летнего меню. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а его сочность и хрустальность порадуют всех любителей свежих салатов.
Ингредиенты
- 200 г разноцветной фасоли (отварная)
- 100 г красного лука
- 50 г листьев салата
- 50 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 2 помидора
- 1 болгарский перец (разного цвета)
- Лимонный сок по вкусу
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Красный лук мелко нарезать.
- Листья салата вымыть и порвать руками.
- Зелень мелко порубить.
- Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в большой салатнице.
- Заправить салом лимоном, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного тертого сыра или орехи. А чтобы он был ещё ярче и вкуснее, используйте разные сорта фасоли.