Салат с разноцветной фасолью и зеленью

Салат с разноцветной фасолью и зеленью – это яркое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для летнего меню. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а его сочность и хрустальность порадуют всех любителей свежих салатов.

Ингредиенты

  • 200 г разноцветной фасоли (отварная)
  • 100 г красного лука
  • 50 г листьев салата
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец (разного цвета)
  • Лимонный сок по вкусу
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180-200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Красный лук мелко нарезать.
  2. Листья салата вымыть и порвать руками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать в большой салатнице.
  6. Заправить салом лимоном, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного тертого сыра или орехи. А чтобы он был ещё ярче и вкуснее, используйте разные сорта фасоли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: