Этот летний салат с куриным филе, хрустящими огурцами и свежей зеленью – легкое и освежающее блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Он прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусен и сытный.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 2 огурца
- 1/2 пучка зеленой петрушки
- 1/2 пучка укропа
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить или пожарить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
- Зелень промыть и мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Заправить салат оливковым маслом, солью и черным перцем по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного измельченного чеснока или горчицы. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.