Салат с пшеничной крупой и овощами – это сытное, полезное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию зерновых культур, свежих овощей и заправки из лимонного сока и оливкового масла, салат получается богатым на питательные вещества, витамины и минералы.
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной крупы
- 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1/2 маринованого огурца, нарезанного тонкими полукольцами
- 1/4 красного лука, тонко порезанного
- 50 г сыра фета, порубленного кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Пшеничную крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
- В большой миске соединить остывшую пшеничную крупу, помидор, сладкий перец, маринованный огурец, красный лук и сыр фета.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Заправить салат приготовленной заправкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени, например, петрушку или кинзу. Также вместо сыра фета можно использовать любой другой твердый сыр по своему вкусу.