Салат с пшеничной крупой и овощами

Салат с булгуром и овощами от Юлии Высоцкой

Салат с пшеничной крупой и овощами – это сытное, полезное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию зерновых культур, свежих овощей и заправки из лимонного сока и оливкового масла, салат получается богатым на питательные вещества, витамины и минералы.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 маринованого огурца, нарезанного тонкими полукольцами
  • 1/4 красного лука, тонко порезанного
  • 50 г сыра фета, порубленного кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Пшеничную крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. В большой миске соединить остывшую пшеничную крупу, помидор, сладкий перец, маринованный огурец, красный лук и сыр фета.
  3. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Заправить салат приготовленной заправкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени, например, петрушку или кинзу. Также вместо сыра фета можно использовать любой другой твердый сыр по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты