Салат с прошутто, хурмой и трюфельным сыром

Прошутто руккола моцарелла

Салат с прошутто, хурмой и трюфельным сыром — это изысканное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Сочетание сладкой хурмы, соленого прошутто, кремового сыра и ароматных орехов создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 100 г прошутто
  • 2 шт. хурмы
  • 50 г трюфельного сыра
  • 100 г грецких орехов, обжаренных
  • 50 г пекинской капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и порезать кубиками.
  2. Прошутто нарезать тонкими ломтиками.
  3. Трюфельный сыр натереть на мелкой терке.
  4. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
  5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
  6. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для усиления вкуса можно добавить несколько капель бальзамического уксуса. Хурму лучше использовать спелую, но не перезрелую, чтобы она была сладкой, но не водянистой. Грецкие орехи перед добавлением в салат слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты