Салат с потрошками

Салат с куриными потрошками

Салат с потрошками – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и пикантным вкусом. Оно часто готовится на праздничных столах или во время семейных посиделок. Несмотря на свою неординарность, этот салат удивительно освежающий и сытный.

Ингредиенты для салата с потрошками

  • Куриные потроха (сердце, желудки, печень)
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Морковь
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление салата с потрошками

  1. Потроха тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
  3. Лук мелко порубить.
  4. Готовые потроха, картофель, морковь и лук смешать в глубокой миске.
  5. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или горчицы. Чтобы потроха были мягче, их можно предварительно замариновать в молоке с добавлением соли и перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты