Салат с потрошками – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и пикантным вкусом. Оно часто готовится на праздничных столах или во время семейных посиделок. Несмотря на свою неординарность, этот салат удивительно освежающий и сытный.
Ингредиенты для салата с потрошками
- Куриные потроха (сердце, желудки, печень)
- Лук репчатый
- Картофель
- Морковь
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление салата с потрошками
- Потроха тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
- Лук мелко порубить.
- Готовые потроха, картофель, морковь и лук смешать в глубокой миске.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или горчицы. Чтобы потроха были мягче, их можно предварительно замариновать в молоке с добавлением соли и перца.