Салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем

Салат огурцы помидоры перец болгарский

Этот салат — прекрасный выбор для жаркого дня, он легкий, хрустящий и наполнен вкусом лета. Простота его приготовления не отменяет возможность создать красивое и аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • Помидоры (2-3 шт.)
  • Огурцы (1-2 шт.)
  • Болгарский перец (1 шт.)
  • Зелень (укроп, петрушка — по вкусу)
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • По желанию: масло оливковое, бальзамический уксус

Приготовление

Калорийность ~100 ккал на порцию
Порции 2-3 порции
Время приготовления 15-20 минут
  1. Помидоры, огурцы и болгарский перец вымыть и нарезать кубиками.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице.
  4. Добавить соль, черный перец по вкусу.
  5. Заправить салат маслом оливковым или бальзамическим уксусом (по желанию).

Совет: Для более яркого вкуса болгарского перца можно выбрать разные цвета — красный, желтый и зеленый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты