Этот салат — прекрасный выбор для жаркого дня, он легкий, хрустящий и наполнен вкусом лета. Простота его приготовления не отменяет возможность создать красивое и аппетитное блюдо.
Ингредиенты
- Помидоры (2-3 шт.)
- Огурцы (1-2 шт.)
- Болгарский перец (1 шт.)
- Зелень (укроп, петрушка — по вкусу)
- Соль и черный перец — по вкусу
- По желанию: масло оливковое, бальзамический уксус
Приготовление
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 15-20 минут |
- Помидоры, огурцы и болгарский перец вымыть и нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице.
- Добавить соль, черный перец по вкусу.
- Заправить салат маслом оливковым или бальзамическим уксусом (по желанию).
Совет: Для более яркого вкуса болгарского перца можно выбрать разные цвета — красный, желтый и зеленый.