Салат с помидорами, красным луком и чоризо

Салат с чоризо

Салат с помидорами, красным луком и чоризо — это яркий и сытный вариант закуски или основного блюда. Сочетание сочных помидоров, острого лука и пикантной чоризо создает удивительную симфонию вкусов, которая обязательно понравится всем любителям испанской кухни.

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт
  • Красный лук — 1/2 шт
  • Чоризо — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по желанию
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Чоризо отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 5-7 минут), затем остудить и нарезать тонкими полосками.
  4. В глубокой миске смешать помидоры, лук и чоризо.
  5. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Украсить зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного бальзамического уксуса или капельку острого соуса. Чоризо можно заменить на другую копченую колбасу или ветчину по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: