Освежающий летний салат с сочными помидорами, хрустящими орехами и нежным вкусом зелени – это отличный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 300 г помидоров
- 100 г грецких орехов
- 50 г сыра фета (на выбор)
- 1 пучок свежего укропа
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
Калорийность: | ~ 300 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Орехи очистить от шелухи и слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Все нарезанные ингредиенты смешать в большой салатнице.
- Добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Этот салат можно дополнить кусочками вареного куриного филе или жареными креветками. Чтобы сделать его более сытным, добавьте немного бобов или чечевицы.