Салат с помидорами и артишоками — это легкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Сочетание сочной мякоти помидоров и хрустящих артишоков создает удивительный тандем вкусов, дополненный свежим листиком зелени и ароматным соусом.
Ингредиенты
- 400 г помидоров
- 2 банки консервированных артишоков (маринованных)
- 1 пучок свежего укропа
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
- Артишоки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, разрезать на половинки или четвертинки.
- Укроп промыть и мелко порубить.
- Все ингредиенты соединить в салатнице.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Артишоки можно заменять свежими, но предварительно их нужно правильно очистить и отварить.