Салат с помидорами черри, авокадо и фетой – это вкусное и легкое блюдо, которое отлично подходит как для летнего ужина, так и для праздничного стола. Нежная фета, сочные помидоры черри, сливочный авокадо и свежая зелень создают неповторимый букет вкусов, который будет оценен всеми любителями сытных и полезных салатов.
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри
- 1 авокадо
- 100 г феты
- 50 г листьев рукколы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры черри промыть и обсушить.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Фесу разделить на небольшие куски.
- Листья рукколы вымыть и обсушить.
- В миске соединить помидоры черри, авокадо, фета и рукколу.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Заправить салат и подавать.
Для более насыщенного вкуса добавьте к салату немного орехов или сушеной зелени. Авокадо очень быстро темнеет на воздухе, поэтому его лучше добавлять в салат непосредственно перед подачей.