Салат с помело и креветками – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Сочетание сочных фруктов помело, сладких креветок и свежих овощей создает неповторимый аромат и вкус. Этот салат не только вкусный, но и очень полезный, так как содержит большое количество витаминов и минералов.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 помело
- 100 г авокадо
- 50 г рукколы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, охладить и очистить.
- Помело помыть, удалить кожуру и сегменты.
- Авокадо разрезать пополам, достать косточку и нарезать кубиками.
- Рукколу вымыть и обсушить.
- В большой миске соединить креветки, помело, авокадо, рукколу. Заправить оливковым маслом, солью и перцем.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона или лайма. Креветки лучше всего использовать заранее отваренные, чтобы не переварить их в салате. Авокадо должно быть спелым, чтобы его было легко нарезать.