Салат с полбой и овощами – это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный. Полба богата клетчаткой и витаминами, а свежие овощи придают салату хрустящую свежесть.
Ингредиенты
- 1 стакан полбы
 - 1 банка консервированного зеленого горошка
 - 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
 - 1 красный сладкий перец
 - 1 желтый сладкий перец
 - 1 луковица
 - 3-4 столовые ложки оливкового масла
 - Соль и черный перец по вкусу
 
| Калорийность | Порций | Время приготовления | 
|---|---|---|
| 180 ккал | 4 | 25 минут | 
Приготовление
- Полбу промыть в холодной воде и отварить до готовности (примерно 20 минут). Остудить.
 - Лук нарезать полукольцами, сладкий перец соломкой. Зелень мелко порубить.
 - В миске смешать полбу, зеленый горошек, лук, перцы, зелень.
 - Заправить маслом, посолить и поперчить.
 
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Полбу можно заменить другими злаками, например, киноа или булгуром.
