Салат с полбой и овощами

Фарро крупа

Салат с полбой и овощами – это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный. Полба богата клетчаткой и витаминами, а свежие овощи придают салату хрустящую свежесть.

Ингредиенты

  • 1 стакан полбы
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 луковица
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
180 ккал 4 25 минут

Приготовление

  1. Полбу промыть в холодной воде и отварить до готовности (примерно 20 минут). Остудить.
  2. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец соломкой. Зелень мелко порубить.
  3. В миске смешать полбу, зеленый горошек, лук, перцы, зелень.
  4. Заправить маслом, посолить и поперчить.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Полбу можно заменить другими злаками, например, киноа или булгуром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: