Этот свежий и яркий салат — настоящее украшение праздничного стола или повседневного ужина. Сочетание подкопченного палтуса, сочных мандаринов, сладкого красного лука и пикантной кинзы создает необычный и запоминающийся вкус. Простой в приготовлении и невероятно вкусный — этот салат обязательно понравится всем.
Ингредиенты для салата с подкопченным палтусом
- Подкопченный палтус — 200 г
- Мандарины — 3 шт.
- Красный Крымский лук — ½ луковицы
- Кинза свежая — пучок
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Подкопченный палтус разделайте на кусочки.
- Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.
- Кинзу мелко порубите.
- Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Все ингредиенты перемешайте в большой миске.
- Заправьте салат солью, черным перцем, лимонным соком и растительным маслом.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного острого перца. Также вы можете использовать другие виды зелени, например, петрушку или укроп.