Салат с подкопченным палтусом, мандаринами, красным крымским луком и листьями кинзы

Салат с палтусом

Этот свежий и яркий салат — настоящее украшение праздничного стола или повседневного ужина. Сочетание подкопченного палтуса, сочных мандаринов, сладкого красного лука и пикантной кинзы создает необычный и запоминающийся вкус. Простой в приготовлении и невероятно вкусный — этот салат обязательно понравится всем.

Ингредиенты для салата с подкопченным палтусом

  • Подкопченный палтус — 200 г
  • Мандарины — 3 шт.
  • Красный Крымский лук — ½ луковицы
  • Кинза свежая — пучок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Подкопченный палтус разделайте на кусочки.
  2. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.
  3. Кинзу мелко порубите.
  4. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Все ингредиенты перемешайте в большой миске.
  6. Заправьте салат солью, черным перцем, лимонным соком и растительным маслом.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного острого перца. Также вы можете использовать другие виды зелени, например, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты