Салат с подкопченным лососем и сливочным кремом — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Сочетание нежного лосося, сочных овощей и легкого сливочного соуса создает удивительное сочетание текстур и вкусов. Этот салат станет прекрасным украшением любого праздничного стола или же просто отличным вариантом для ужина в будний день.
Ингредиенты
- Подкопченный лосось – 200 г
- Огурцы – 1-2 шт.
- Помидоры черри – 150 г
- Зеленый лук – 2-3 стебля
- Сыр сливочный (несоленый) – 150 г
- Сметана – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подкопченый лосось нарезать тонкими кусочками.
- Огурцы и помидоры черри помыть, огурцы очистить от кожуры и нарезать кружочками, помидоры разрезать пополам.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Сливочный сыр смешать со сметаной, добавить лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- В глубокой салатнице соединить лосось, огурцы, помидоры черри, зеленый лук. Заправить приготовленным соусом.
Для придания салату еще больше пикантности можно добавить немного свежего укропа или красной щепотки перца чили. Вместо обычного сливочного сыра можно использовать брынзу или фета, для более насыщенного вкуса.