Этот летний салат — настоящий праздник вкуса и цвета. Сочетание сладких персиков, сочных лисичек, кремовой страчателлы и яркой зелёной сальсы создаст неповторимый букет ароматов и текстур.
Ингредиенты
- 2 спелых персика
- 150 г свежих лисичек
- 100 г страчателлы
- 50 г зелёной сальсы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
На сколько персон? | 2 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Персики очистить от косточек, нарезать дольками.
- Лисички промыть и обсушить. Нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать персики, лисички, страчателлу, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
- Салат заправить зелёной сальсой перед подачей.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного измельченных орехов или жареного кунжута.