Салат с персиком, лисичками, страчателлой и зелёной сальсой от шеф-повара Александра Челмакина

Этот летний салат — настоящий праздник вкуса и цвета. Сочетание сладких персиков, сочных лисичек, кремовой страчателлы и яркой зелёной сальсы создаст неповторимый букет ароматов и текстур.

Ингредиенты

  • 2 спелых персика
  • 150 г свежих лисичек
  • 100 г страчателлы
  • 50 г зелёной сальсы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Калорийность 200 ккал
На сколько персон? 2 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Персики очистить от косточек, нарезать дольками.
  2. Лисички промыть и обсушить. Нарезать тонкими ломтиками.
  3. В миске смешать персики, лисички, страчателлу, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
  4. Салат заправить зелёной сальсой перед подачей.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного измельченных орехов или жареного кунжута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: