Легкий и освежающий салат с персиками, огурцами и сыром – идеальное блюдо для летнего сезона. Сочетание сладких персиков, хрустящих огурцов, пикантного сыра и яркого вкуса заправки создает удивительный симбиоз вкусов, который покорит любого.
Ингредиенты
- 2 спелых персика
- 1 средний огурец
- 100 г мягкого сыра (например, бри или маскарпоне)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Персики и огурец вымыть, очистить от косточек и нарезать кубиками.
- Сыр разделить на ломтики или натереть на терке.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
- Добавить в заправку персики, огурец и сыр. Аккуратно перемешать.
- Посыпать салат свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного мелко нарезанного красного лука или жареных орехов.