Этот летний салат – идеальное сочетание сочных персиков, нежной курицы и пикантного сыра фета. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусен и оригинален, станет прекрасным дополнением к вашему обеденному или ужинному столу.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки (варёной)
- 2 зрелых персика
- 100 г сыра фета
- 50 г грецких орехов, измельченных
- 2 ст. л. оливкового масла
- Лимонный сок (по вкусу)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Персики очистить от кожуры и нарезать дольками.
- Сыр фета разломать на кусочки.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени (укроп, петрушка) или бальзамический уксус. Грецкие орехи можно заменить другими видами орехов по вкусу.