Салат с персиками и печенью

Салат с индюшачьей печенью простой заправка

Легкий и сладкий салат, который удивит вас необычным сочетанием вкусов.

Ингредиенты

  • 2 зрелых персика
  • 100 г песочного печенья (можно использовать более оригинальные виды)
  • 50 г сыра фета, натертого на мелкую стружку
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки свекольного сока
  • Зелень (кинза, петрушка)

Приготовление

Калорийность 300 ккал/порция
Порций 2 порции
Время приготовления 15 минут
  1. Персики вымыть и нарезать дольками.
  2. Печенье измельчить в крошку. Для этого можно использовать блендер, ступку или просто раздавить его скалкой.
  3. Сыр фета натереть на мелкую стружку.
  4. В миске смешать мед, соевый соус и свекольный сок.
  5. Добавить в получившуюся заправку крошку печенья, дольки персика и сыр фета. Хорошо перемешать.
  6. Салат украсить зеленью.

Совет: Если вы хотите сделать салат более пикантным, добавьте в заправку щепотку красного перца или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты