Легкий и сладкий салат, который удивит вас необычным сочетанием вкусов.
Ингредиенты
- 2 зрелых персика
- 100 г песочного печенья (можно использовать более оригинальные виды)
- 50 г сыра фета, натертого на мелкую стружку
- 2 ст. ложки жидкого меда
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки свекольного сока
- Зелень (кинза, петрушка)
Приготовление
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порций | 2 порции |
Время приготовления | 15 минут |
- Персики вымыть и нарезать дольками.
- Печенье измельчить в крошку. Для этого можно использовать блендер, ступку или просто раздавить его скалкой.
- Сыр фета натереть на мелкую стружку.
- В миске смешать мед, соевый соус и свекольный сок.
- Добавить в получившуюся заправку крошку печенья, дольки персика и сыр фета. Хорошо перемешать.
- Салат украсить зеленью.
Совет: Если вы хотите сделать салат более пикантным, добавьте в заправку щепотку красного перца или горчицы.