Салат с персиками и бурратой

Буратта с персиками

Салат с персиками и бурратой – это летнее блюдо, которое покорит вас своей свежестью и нежной сладостью. Сочетание сочных персиков, мягкого сливочного сыра буррата, хрустящих листьев зелени и ароматного масла создает неповторимый вкус и гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 2 спелых персика
  • 1 баллончик бурраты
  • 100 г листьев салата (например, ромэн или айсберг)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Персики помыть, очистить от косточек и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Листья салата вымыть и обсушить.
  3. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  4. На большой тарелке выложить листья салата, ломтики персика и буррату. Заправить заправкой.

Для более яркого вкуса, можно добавить к салату немного жареных орехов или тертого сыра пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты