Салат с персиками и бурратой – это летнее блюдо, которое покорит вас своей свежестью и нежной сладостью. Сочетание сочных персиков, мягкого сливочного сыра буррата, хрустящих листьев зелени и ароматного масла создает неповторимый вкус и гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 2 спелых персика
- 1 баллончик бурраты
- 100 г листьев салата (например, ромэн или айсберг)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Персики помыть, очистить от косточек и нарезать тонкими ломтиками.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- На большой тарелке выложить листья салата, ломтики персика и буррату. Заправить заправкой.
Для более яркого вкуса, можно добавить к салату немного жареных орехов или тертого сыра пармезан.