Легкий, свежий и ароматный салат с персиками — идеальное блюдо для летнего стола. Сладкие сочные персики в сочетании с хрустящими овощами и нежным сыром создают неповторимый вкус, который покорит сердца всех любителей здоровой и вкусной еды.
Ингредиенты
- 2 зрелых персика
- 100 г айсберга
- 50 г фета
- 3 ст. ложки орехов (миндаля, грецких)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Персики вымыть, удалить косточки и нарезать кубиками.
- Айсберг мелко порубить.
- Фета разломать на небольшие кусочки.
- Орехи измельчить.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Добавить к заправке персики, айсберг, фета и орехи.
- Перемешать и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежей мяты или базилика. Также вместо фета можно использовать голубой сыр.