Салат с перловкой

Салат с перловой крупой

Салат с перловкой — это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он сочетает в себе хрустящие овощи, нежную перловку и яркие вкусы заправки.

Ингредиенты: салат с перловкой

  • 200 г перловой крупы
  • 1 банка консервированного зелёного горошка (около 400 г)
  • 1 репчатый лук
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок укропа
  • Масло растительное для заправки
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: салат с перловкой

  1. Перловую крупу промыть, залить водой (1:2) и варить до готовности (примерно 20-25 минут). Затем слить воду.
  2. Репчатый лук нарезать кубиками, сладкий перец соломкой. Зелёный горошек слить с бульона.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске.
  4. Укроп мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку немного лимонного сока или горчицы. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, добавлять морковь, помидоры или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: