Салат с перепелиными яйцами и брынзой – это легкий, свежий и очень вкусный салат, который можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного обеда. Брынза придает салату пикантную кислинку, а перепелиные яйца – нежный вкус и хрустящую текстуру. Сочетание этих ингредиентов с другими овощами создает неповторимый баланс вкусов.
Ингредиенты
- Перепелиные яйца – 6 штук
- Брынза – 100 г
- Огурцы свежие – 2 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Зеленый лук – 3 перья
- Маслины оливки (опционально) — 5 штук
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для заправки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите перепелиные яйца в течение 3-4 минут, затем остудите и очистите.
- Брынзу нарежьте кубиками.
- Огурцы и помидоры нарежьте мелкими кубиками.
- Зеленый лук мелко порубите. Маслины (если используете) разрежьте на половинки.
- Все ингредиенты сложите в салатницу, добавьте соль и перец по вкусу.
- Залейте салат растительным маслом и перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного уксуса или лимонного сока. Также, вы можете экспериментировать с другими овощами, например, добавить болгарский перец, редис, или рукколу.