Салат с перепелами и грушами — это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного вечера. Нежная груша сочетается с сочностью перепелиных яиц и создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Груша — 1 шт.
- Аruguла — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 90-100 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварить перепелиные яйца в течение 3-4 минут, остудить и очистить.
- Грушу нарезать тонкой соломкой.
- Аruguлу промыть и обсушить.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец.
- Добавить грушу, аругула и перепелиные яйца. Перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного орехов или сыра фета. Грушу лучше всего использовать спелую, но все еще твердую, чтобы она не разваливалась при нарезке.